研究方向四——海洋生物技术

信息来源:暂无 发布日期: 2019-09-18 浏览次数:

海洋生物中存在的各种生物活性物质、生物材料等是康复产业的拓展及升级换代的重要支撑。团队近几年致力于海洋生物技术在康复产业的应用基础研究。参与此研究方向的团队共8人,其中教授3人,副教授3人,讲师2人。8人中,具有博士学位7人,其中海外博士毕业1人,闽江学者1人。

郭养浩:福建省医疗器械与医药技术重点实验室原主任,国家海洋公益性科研专项“药源生物活性物质产业化应用关键技术研究和示范”首席专家。主要从事海洋生物资源利用、生物制药等方面的研究与产业化工作。

石贤爱:福建省医疗器械与医药技术重点实验室副主任,福建省科技重大专项“海洋生物资源高值化利用技术研究”首席专家。主要从事海洋生物技术、生物催化与转化、生物制药、酶工程、生化过程优化控制等方面的研究。

已承担包括国家海洋公益性行业科研专项、国家海洋区域创新示范项目、福建省重大专项等课题,累计科研经费超3000万元,发表文章60多篇,申请国家发明专利20多项。