科研队伍
当前位置: 首页   >   科研队伍   >   正文

杜民

信息来源:暂无 发布日期: 2014-09-10 浏览次数:

姓名:杜民

性别:

职称:教授、博士生导师

学历:博士

主要职务:

福建省科技厅副厅长、福建省医疗器械和医药技术重点实验室副主任、福州大学精密仪器研究所所长。担任国家自然科学基金、国家863项目、福建省科技项目通讯评审专家,中国电子学会高级会员、中国仪器仪表学会高级会员、福建省国际合作协会会长、福建省发明协会副会长、福建省生物医学工程学会理事、享受国务院特殊津贴专家。

研究方向:医学信息检测技术、智能化仪器、穿戴式健康监护仪器、生物电磁学建模与仿真等。

科研经历:

先后承担科技部计划支撑项目、科技部国际合作项目和其他省部级重点项目等三十余项,已在国内外重要刊物发表论文百余篇,拥有国家发明专利3项、实用新型专利4项,计算机软件著作权3项,出版专著两部,先后十多次荣获省部级奖励,其中“中国青年科技奖”1次,国家发明专利优秀奖1项,省部级科技进步奖4项。

研究成果:

“茶叶、烟草水分快速测定仪”、“涂料裂纹强度测定仪”、“电化学治癌仪”、“金标免疫层析试条智能测试仪”、“出生缺陷产前筛查系统”、“心肌肌钙蛋白快速测试仪”、“食品安全快速测试设备”、“系列毒品快速测试仪”、“治疗型骨性关节炎护膝”等十多种智能化仪器,多项成果实现产业化生产。